Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Новак заявил о зависимости увеличения нефтедобычи от планов компаний

BRENT BRENT $46,72 -7,91%
Александр Новак
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Увеличение объемов добычи нефти в России теперь зависит от планов отечественных компаний. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак после заседания ОПЕК+, передает «РИА Новости».

«В первую очередь это будет зависеть от планов компаний. Нужно будет с ними посовещаться, потому что мы пока не обсуждали такой вариант», — добавил министр.

Ранее 6 марта стало известно, что в результате заседания членов картеля ОПЕК и стран, не входящих в него (Россия, Азербайджан, Казахстан), в Вене участники не смогли договориться о сокращении добычи нефти в связи с замедлением мировой экономики на фоне распространения коронавируса 2019-nCoV.

Нефтяная сделка России и ОПЕК развалилась
Экономика
Фото:Stefan Wermuth / Bloomberg

Договоренность о сокращении добычи нефти, которую 26 стран-участников соблюдали с 2016 года, прекратит действовать 31 марта.

Как писали Bloomberg и Reuters, в предыдущие дни переговоров Россия и Саудовская Аравия заняли противоположные позиции и преодолеть эту ситуацию не удалось. Москва предлагала сохранить действующие условия (сокращение добычи нефти на 1,7 млн барр. в сутки). ОПЕК встала на сторону Саудовской Аравии, которая предложила убрать с рынка еще 1,5 млн барр. нефти.

На фоне срыва сделки стоимость эталонной нефти Brent обвалилась на 9%, до $45,5 за баррель, и достигла минимума с июня 2017 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"