Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Новак заявил о зависимости увеличения нефтедобычи от планов компаний

BRENT BR-7.20 $46,72 -7,91%
Александр Новак
Александр Новак (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Увеличение объемов добычи нефти в России теперь зависит от планов отечественных компаний. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак после заседания ОПЕК+, передает «РИА Новости».

«В первую очередь это будет зависеть от планов компаний. Нужно будет с ними посовещаться, потому что мы пока не обсуждали такой вариант», — добавил министр.

Ранее 6 марта стало известно, что в результате заседания членов картеля ОПЕК и стран, не входящих в него (Россия, Азербайджан, Казахстан), в Вене участники не смогли договориться о сокращении добычи нефти в связи с замедлением мировой экономики на фоне распространения коронавируса 2019-nCoV.

Нефтяная сделка России и ОПЕК развалилась
Экономика
Фото: Stefan Wermuth / Bloomberg

Договоренность о сокращении добычи нефти, которую 26 стран-участников соблюдали с 2016 года, прекратит действовать 31 марта.

Как писали Bloomberg и Reuters, в предыдущие дни переговоров Россия и Саудовская Аравия заняли противоположные позиции и преодолеть эту ситуацию не удалось. Москва предлагала сохранить действующие условия (сокращение добычи нефти на 1,7 млн барр. в сутки). ОПЕК встала на сторону Саудовской Аравии, которая предложила убрать с рынка еще 1,5 млн барр. нефти.

На фоне срыва сделки стоимость эталонной нефти Brent обвалилась на 9%, до $45,5 за баррель, и достигла минимума с июня 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"