Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Политика ,  
0 

В ООН оценили соглашение Путина и Эрдогана по прекращению огня в Идлибе

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Global Look Press)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил надежду, что соглашение России и Турции о прекращении огня в сирийском Идлибе приведет к немедленной и долгосрочной остановке боевых действий. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Стефан Дюжаррик.

По словам пресс-секретаря, Гутерриш надеется, что это обеспечит защиту гражданского населения на северо-западе Сирии. Он также призывает стороны вернуться к политическому процессу разрешения конфликта при содействии ООН, рассказал Дюжаррик.

Путин сообщил о приемлемом решении по Сирии после переговоров с Турцией
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

5 марта между президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом прошли переговоры, в ходе которых они обсуждали ситуацию в Сирии. По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, они договорились о введении режима прекращения огня с полуночи 6 марта на линии соприкосновения в Идлибе. Министр отметил, что помимо этого страны условились создать коридор безопасности возле трассы Латакия — Алеппо, а также с 15 марта начать совместное патрулирование.