Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00
Политика ,  
0 

МИД Белоруссии прекратил разработку планов интеграции до поставки нефти

Владимир Макей
Владимир Макей (Фото: Global Look Press)

Власти Белоруссии приостановили работу над «дорожными картами» интеграции с Россией, сообщил журналистам глава МИД страны Владимир Макей. По его словам, до восстановления поставок нефти такая работа бессмысленна.

«Давайте решим вопросы с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа. Смысла нет работать над этими «дорожными картами», пока не будут решены эти вопросы», — сказал министр (цитата по БелТА).

Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией
Политика
Александр Лукашенко и Владимир Путин 

Осенью и в декабре прошлого года Москва и Минск провели несколько раундов переговоров о поставках российской нефти, которая является основным сырьем для белорусских НПЗ, экспортирующих нефтепродукты за границу. В итоге сторонам не удалось заключить контракт взамен соглашения, срок действия которого истек 1 января 2020-го. Основной причиной стал спор о цене.

В середине февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в руководстве России намекают, что в обмен на установку единых цен на энергоносители Белоруссия должна будет стать частью Российской Федерации. Позднее Лукашенко сказал, что Белоруссию понуждают к интеграции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"