Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Белоруссии связал рост числа случаев COVID-19 с протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 26 сен, 21:27
Политика ,  
0 

Президент Ирана пригласил Путина на саммит астанинской тройки по Сирии

Хасан Роухани
Хасан Роухани (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонного разговора пригласил российского лидера Владимира Путина на новый астанинский саммит, который должен скоро состояться в Иране. Об этом рассказал посол Исламской Республики в России Казем Джалаи, передает «РИА Новости».

Название «астанинская тройка» получила группа России, Турции и Ирана, созданная в 2017 году для урегулирования текущего военного конфликта в Сирии. Тройка должна способствовать мирному разрешению противостояния и являться гарантом мер, принятых в ходе переговоров по сирийскому вопросу в Нур-Султане (прежнее название Астаны) в январе 2017 года.

Ранее президент Ирана в разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом уже предлагал провести встречу с участием Ирана, Турции и Сирии, но без России. Однако позднее представитель МИД Ирана Аббас Мусави подтвердил, что именно астанинский формат, с обязательным присутствием Москвы, остается основным.

В конце февраля турецкие военные начали атаковать цели в Сирии после гибели более 30 турецких военных из-за удара сирийских правительственных войск в Идлибе. 1 марта СМИ сообщили, что турецкая сторона сбила два боевых самолета Сирии в окрестностях города Идлиб. После атаки на свои BBC Дамаск полностью закрыл воздушное пространство над провинцией, пообещав сбивать всех нарушителей.