Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27 «Боруссия» расторгла контракт с вернувшимся из аренды в «Спартак» Шюррле Спорт, 15:26 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 15:24 Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории Политика, 15:14 Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08 Голикова назвала траты ФОМС на лечение больных с коронавирусом Общество, 15:08 Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время» Общество, 15:04 В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала Политика, 15:03 Голунов подал иск на 5 млн руб. к задержавшим его экс-полицейским Общество, 15:03 Журналист сообщил о желании «Зенита» купить Черышева за €15 млн Спорт, 14:57 Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Недвижимость, 14:50 Володин пригласил Силуанова в Думу на обсуждение штрафа «Норникеля» Экономика, 14:48
Общество ,  
0 

Женщине из Омска дали 11 лет за убийство дочери из-за хлебных крошек

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Омский областной суд приговорил 28-летнюю жительницу города к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство малолетней дочери из-за хлебных крошек. Об этом сообщает следственное управление СК по Омской области.

По версии следствия, 9 мая прошлого года Светлана Мирзоева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидела, что ее дочь в возрасте одного года 10 месяцев накрошила, пока ела булочку. Тогда женщина начала насильно кормить девочку хлебом и собранными с пола крошками, в результате чего ребенок перестал дышать и скончался от асфиксии. Следствие полагает, что затем сожитель Мирзоевой вынес сумку с телом ребенка из дома и спрятал ее. Через 10 дней мужчина скончался от алкогольной интоксикации. Место захоронения тела девочки пока не удалось установить.

Через месяц после происшествия в правоохранительные органы обратились соседи Мирзоевой, указав, что в семье, воспитывающей двух детей, пропала младшая дочь.

Мирзоева изменила свои первоначальные признательные показания и заявляла, что убийство совершила не она, а ее сожитель. Тем не менее следствие настаивает на виновности женщины по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего).

Ранее в Подмосковье завели дело против мужчины, подозреваемого в убийстве 13-летнего сына. По версии следствия, муж сообщил своей вернувшейся с работы жене, что убил их сына. Пройдя в комнату, женщина увидела в кровати изрезанное тело ребенка, после чего выбежала на улицу и позвонила в полицию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"