Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24 Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 Общество, 21:22 Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений Общество, 21:21 Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции Общество, 21:15 Ростехнадзор не проверял аварийный резервуар «Норникеля» из-за ремонта Бизнес, 20:56 В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины Экономика, 20:56 Четыре футболиста «Рубина» переболели коронавирусом Спорт, 20:55 Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:49 Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России Политика, 20:21 Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу Экономика, 20:21 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 20:20 Двух игроков «Боруссии» оштрафовали за нарушение медицинского регламента Спорт, 20:16
Экономика ,  
0 

Вице-президент ЛУКОЙЛа предсказал эпоху дешевой нефти до 2040 года

BRENT BR-7.20 $50,47 +0,54%

Цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня десятилетней давности. Об этом заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун, передает ТАСС.

По его словам, причиной является избыточная добыча за счет сланцевой нефти в США. По его словам, об избыточности рынка свидетельствует то, что ОПЕК планирует вновь сократить производство сырья, сообщает «РИА Новости».

«Эпоха дешевой нефти продолжится минимум до 2040 года», — сказал вице-президент компании.

Цена на нефть Brent опустилась ниже $52
Экономика
Фото: Matthew Lloyd / Bloomberg

Вице-президент ЛУКОЙЛа полагает, что в середине марта стоимость нефти вернется к $60 за баррель. Он отметил, что на цену повлияет заседание ОПЕК+, на котором, несомненно, будет решено убрать излишки с рынка. По его словам, ОПЕК+ также может сократить добычу от 600 тыс. до 1 млн баррелей из-за падения спроса на нефть из-за нового коронавируса.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что текущий уровень цен на нефть является приемлемым для российской экономики. Глава государства напомнил, что в 2020 году за базовый уровень взяли стоимость нефти марки Brent в $42,4 за баррель. В конце февраля на фоне сообщений о распространении коронавируса стоимость майских фьючерсов Brent опустилась ниже $52 за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"