Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Общество ,  
0 

Счетная палата отвергла претензии Минздрава к методике оценки больниц

Фото: Воронин Денис / АГН «Москва»
Фото: Воронин Денис / АГН «Москва»

Госаудиторы Счетной палаты прокомментировали ответ Минздрава, в котором министерство утверждало, что статистическая форма, использованная в отчете о техническом состоянии медицинских организаций, предполагала в том числе включение данных о тех зданиях, в которых не оказывается медицинская помощь. Об этом сообщили РБК в Счетной палате.

Эта особенность сбора и интерпретации данных Счетной палатой, по версии министерства, привела к расхождению оценок состояния медицинских учреждений между двумя ведомствами.

Счетная палата в новом ответе, в свою очередь, отметила, что форма № 30 «Сведения о медицинской организации» (на ней основывались данные из отчета Счетной палаты), утвержденная приказом Росстата, не предполагает учета гаражей, складов, компрессорных и трансформаторных подстанций, котельных и других зданий в качестве подразделений, где оказывается медицинская помощь.

В отчете, опубликованном 27 февраля Счетной палатой, приводятся данные на 1 января 2019 года о материально-техническом состоянии медицинских учреждений Минздрава. В 41,1% всех российских медучреждений, число которых превышает 116 тыс., на 1 января 2019 года отсутствовало центральное отопление, более чем в 30,5% отсутствует водопровод, следует из отчета.

Из данных Минздрава, которые ведомство предоставило РБК после публикации отчета, следует, что, к примеру, из почти 11 тыс. зданий, в которых располагались подразделения медорганизаций, в которых оказывалась стационарная медпомощь, водопровод имелся в 10,6 тыс., центральное отопление — в 10 тыс., канализация — в 10,5 тыс.

Отчет Счетной палаты публиковался в ежемесячном бюллетене, который содержал также комментарий министра здравоохранения Михаила Мурашко. Комментируя отчет Счетной палаты, министр отметил «конструктивное взаимодействие» между двумя ведомствами.

«Хотя федеральным проектом предусмотрена строгая отчетность, постоянный мониторинг, в том числе с выездом на место и заполнением специально разработанных чек-листов, дополнительный контроль и анализ рисков чрезвычайно полезны», — говорится в комментарии Мурашко.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"