Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Политика ,  

В Пентагоне заявили о подорванном из-за России и КНР военном преимуществе

Марк Милли
Марк Милли (Фото: Stefani Reynolds / CNP / Global Look Press)

Превосходство США в военной сфере стало менее явным на фоне того, что Россия и Китай развивают свои военные возможности. Об этом заявил глава комитета начальников штабов ВС США Марк Милли на слушаниях, посвященных военному бюджету США на 2021 год, трансляция велась на сайте комитета палаты представителей по вооруженным силам.

«Наше конкурентное преимущество подорвано и никто не должен сомневаться насчет этого», — заявил генерал Милли. По его словам, Китай и Россия наращивают свой военный потенциал, чтобы превзойти США и их союзников.

В числе прочих угроз генерал также отметил Северную Корею и Иран и заявил, что новый военный бюджет учитывает необходимость им противостоять.

В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией
Политика
Джозеф Данфорд

На слушаниях также выступал глава Пентагона Марк Эспер. Он заявил, что противники США «систематически и стратегически развивают и принимают на вооружение передовые системы, подрывая преимущество, которого США достигли в сфере вооружения».

Суммарно запрашиваемый военный бюджет на 2021 год составил $705,4 млрд.

Кроме того, Марк Эспер заявил, что США не намерены ввязываться в гонку вооружений с Россией, но считают необходимым укрепить свою безопасность, сохраняя ядерный потенциал. Он указал на повышение Россией качества своих ядерных сил и сообщил, что США не должны игнорировать этот факт.