Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Общество ,  
0 

Суд отказал убийце Немцова в отмене перевода в тюрьму

Заур Дадаев
Заур Дадаев (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Иркутский областной суд отказал Зауру Дадаеву, осужденному за убийство политика Бориса Немцова, в отмене перевода из исправительной колонии в тюрьму. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Суд <...> оставил постановление суда первой инстанции без изменения, жалобу — без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Куйбышевский районный суд принял решение перевести Дадаева из колонии строгого режима в тюрьму на три года.

В пресс-службе областного суда пояснили, что администрация исправительного учреждения жаловалась на злостные нарушения порядка отбывания наказания, а также отрицательно характеризовала Дадаева.

ФСИН начала проверку из-за фотографий застолья с убийцей Немцова
Общество
Заур Дадаев (второй слева)

Изначально Дадаев отбывал наказание в ИК № 3 в Иркутской области, однако там он допустил семь нарушений режима содержания. Его на месяц перевели в помещение камерного типа, а позднее назначили более суровое наказание — пребывание в едином помещении камерного типа в ИК-2.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве признали виновным Заура Дадаева, которого приговорили к 20 годам лишения свободы. Остальным фигурантам дела назначили наказание сроком от 11 до 19 лет.