Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье машины правительства передали врачам и волонтерам Общество, 11:34 Как работает безопасная доставка заказов в эпоху коронавируса Экономика шеринга, 11:28  В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23
Политика ,  
0 

Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы

Фото: Zuma / ТАСС

Авиация армии обороны Израиля атаковала позиции боевиков в секторе Газа после ракетных обстрелов с этой территории. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.

Удары были нанесены по военному комплексу в городе Хан-Юнис, который используется в качестве тренировочного лагеря и склада оружия. Также была атакована подземная инфраструктура боевиков.

Днем 24 февраля сработала тревога в городе Сдерот, находящемся у границы с сектором Газа. Всего боевики запустили 14 ракет по израильским городам, 12 из них были перехвачены тактической системой противоракетной обороны «Железный купол».

Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты
Политика

23 февраля вооруженные силы Израиля зарегистрировали 21 ракетный запуск из сектора Газа. 13 снарядов были перехвачены системой ПРО, остальные упали в незаселенных районах, так как власти не сообщали о жертвах среди населения и разрушениях.

Ракетный обстрел произошел после того, как военные Израиля открыли огонь по двум боевикам, закладывавших бомбу на границе страны с сектором Газа. Один из минеров погиб на месте, второй получил тяжелые ранения. Ответственность за обстрел взяли на себя террористы из «Палестинского исламского джихада» (группировка запрещена в России).