Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52
Политика ,  
0 

Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы

Фото:Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Авиация армии обороны Израиля атаковала позиции боевиков в секторе Газа после ракетных обстрелов с этой территории. Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.

Удары были нанесены по военному комплексу в городе Хан-Юнис, который используется в качестве тренировочного лагеря и склада оружия. Также была атакована подземная инфраструктура боевиков.

Днем 24 февраля сработала тревога в городе Сдерот, находящемся у границы с сектором Газа. Всего боевики запустили 14 ракет по израильским городам, 12 из них были перехвачены тактической системой противоракетной обороны «Железный купол».

Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты
Политика
Система ПВО «Железный купол»

23 февраля вооруженные силы Израиля зарегистрировали 21 ракетный запуск из сектора Газа. 13 снарядов были перехвачены системой ПРО, остальные упали в незаселенных районах, так как власти не сообщали о жертвах среди населения и разрушениях.

Ракетный обстрел произошел после того, как военные Израиля открыли огонь по двум боевикам, закладывавших бомбу на границе страны с сектором Газа. Один из минеров погиб на месте, второй получил тяжелые ранения. Ответственность за обстрел взяли на себя террористы из «Палестинского исламского джихада» (группировка запрещена в России).