Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55 Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE Спорт, 16:53 Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48 Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 Общество, 16:46 Военно-морской флот не разрешил НОВАТЭКу строить терминал на Камчатке Бизнес, 16:46 «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» Бизнес, 16:46 Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку Спорт, 16:35 На какие сайты преступники нападают чаще всего Pro, 16:34 ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы Общество, 16:31 Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса Общество, 16:28
Общество ,  
0 

Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
В настоящий момент рано прогнозировать летнюю погоду, заявила РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. «Я не знаю, на какую статистику опирается ученый. Сложно сказать даже то, каким будет апрель. О лете говорить еще точно рано», — добавила она.

Позднякова подчеркнула, что в истории метеонаблюдений уже были отмечены теплые зимы, и далеко не всегда за ними следовало холодное лето. «Нельзя сказать, что эта аномалия распространяется на все месяцы, что за теплой зимой последует холодное лето: это совершенно необязательно», — сказала она.

«Несостоятельными народными приметами» назвал предположение о холодном лете ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. «В метеорологии такой зависимости нет. Теплая зима еще ни о чем не говорит, она никоим образом не намекает на то, что у нас будет холодное лето», — рассказал он РБК.

Леус отметил, что по прогнозам температура как минимум двух месяцев этого лета будет выше климатической нормы.

Ранее специалист Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев заявил, что предстоящим летом стоит ждать низких температур. По мнению Киселева, после аномально теплой зимы природа попытается «немного выровнять ситуацию», в связи с чем лето может быть холодным.