Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41
Общество ,  
0 

Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
В настоящий момент рано прогнозировать летнюю погоду, заявила РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. «Я не знаю, на какую статистику опирается ученый. Сложно сказать даже то, каким будет апрель. О лете говорить еще точно рано», — добавила она.

Позднякова подчеркнула, что в истории метеонаблюдений уже были отмечены теплые зимы, и далеко не всегда за ними следовало холодное лето. «Нельзя сказать, что эта аномалия распространяется на все месяцы, что за теплой зимой последует холодное лето: это совершенно необязательно», — сказала она.

«Несостоятельными народными приметами» назвал предположение о холодном лете ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. «В метеорологии такой зависимости нет. Теплая зима еще ни о чем не говорит, она никоим образом не намекает на то, что у нас будет холодное лето», — рассказал он РБК.

Леус отметил, что по прогнозам температура как минимум двух месяцев этого лета будет выше климатической нормы.

Ранее специалист Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев заявил, что предстоящим летом стоит ждать низких температур. По мнению Киселева, после аномально теплой зимы природа попытается «немного выровнять ситуацию», в связи с чем лето может быть холодным.