Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Общество ,  
0 

Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
В настоящий момент рано прогнозировать летнюю погоду, заявила РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. «Я не знаю, на какую статистику опирается ученый. Сложно сказать даже то, каким будет апрель. О лете говорить еще точно рано», — добавила она.

Позднякова подчеркнула, что в истории метеонаблюдений уже были отмечены теплые зимы, и далеко не всегда за ними следовало холодное лето. «Нельзя сказать, что эта аномалия распространяется на все месяцы, что за теплой зимой последует холодное лето: это совершенно необязательно», — сказала она.

«Несостоятельными народными приметами» назвал предположение о холодном лете ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. «В метеорологии такой зависимости нет. Теплая зима еще ни о чем не говорит, она никоим образом не намекает на то, что у нас будет холодное лето», — рассказал он РБК.

Леус отметил, что по прогнозам температура как минимум двух месяцев этого лета будет выше климатической нормы.

Ранее специалист Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев заявил, что предстоящим летом стоит ждать низких температур. По мнению Киселева, после аномально теплой зимы природа попытается «немного выровнять ситуацию», в связи с чем лето может быть холодным.