Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Турчинов объяснил невозможность объявить войну России

Александр Турчинов
Александр Турчинов (Фото: Данил Шамкин / Global Look Press)

Украина не может объявить войну ядерной державе, заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, объясняя, почему Киев не вводит военное положение и не объявляет войну России. Об этом он рассказал в интервью на канале «Исландия».

«Многие путают объявление войны и военное положение. Объявление войны, к сожалению, — мы не могли и до сих пор не можем объявить войну ядерной державе», — заявил Турчинов.

По словам Турчинова, он выступал за введение военного положения еще в 2014 году на фоне ситуации с присоединением Крыма к России. Однако по закону при военном положении не проводятся выборы. «А нужно было иметь легитимную власть, многие из лидеров сами хотели быть президентом», — добавил он.

Военное положение сроком на 30 дней было введено президентом Петром Порошенко в ноябре 2018 года в десяти областях страны. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе, когда российская сторона арестовала украинских моряков.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что не намерен вводить военное положение в стране, так как этим не решатся проблемы, доставшиеся ему от предшественника. Он отметил, что украинцы не голосовали за президента, который намеревался бы ввести военное положение.