Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили поезда в Калининград из-за коронавируса Общество, 15:25 Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису Экономика, 15:23 В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом Общество, 15:21 Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу Общество, 15:12 Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками Общество, 15:11 В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом Общество, 15:07 Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G Спорт, 14:44 За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом Общество, 14:42 В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 14:40 Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах Партнерский материал, 14:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 14:35 Песков обозначил сроки дистанционного режима работы Путина Политика, 14:25 Россияне рассказали о своих занятиях во время самоизоляции Общество, 14:17 Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Матвиенко назвала «преступным» карантин на Diamond Princess в Японии

Круизный лайнер Diamond Princess (Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press)

Введение карантина на лайнере Diamond Princess, на котором у одного пассажира обнаружили коронавирус, — это преступное действие, здоровых людей нужно было эвакуировать. Об этом заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Вместо того чтобы эвакуировать здоровых людей, разместить в какой-то определенный режим на время, а больных забрать для лечения, они держали там людей, пока не заболело полпарохода, вот это преступное действие», — сказала она. Матвиенко указала на то, что власть должна уметь действовать ответственно, когда это необходимо.

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Круизный лайнер Diamond Princess поставили на карантин в порту японского города Йокогама 4 февраля, после того как стало известно, что у 80-летнего пассажира, сошедшего ранее в Гонконге, выявили коронавирус. На судне находились около 3,7 тыс. человек. Коронавирус за время карантина диагностировали более чем у 600 человек, в том числе у россиян.

Карантин окончился 19 февраля. Лайнер в этот день покинули первые 500 человек, у которых были отрицательные анализы на коронавирус. Всех здоровых пассажиров лайнера планировали эвакуировать к 21 февраля.