Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03
Политика ,  
0 

Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии

Конфликт в Ливии, Триполи (Фото: Amru Salahuddien / dpa / Global Look Press)

Бои в Ливии будут остановлены, если из страны выведут сирийских и турецких наемников, а также если Анкара прекратит поставку оружия силам Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.

«Прекращение огня является результатом выполнения ряда условий... [среди которых] вывод сирийских и турецких наемников, прекращение поставок турецкой стороной оружия в Триполи и ликвидация террористических группировок», — заявил Хафтар.

Во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу 19 февраля Хафтар, по его словам, также попросил, чтобы все стороны соблюдали договоренности, которых удалось достичь на переговорах в Берлине.

После свержения лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии идет противостояние между армией Хафтара и Правительством нацсогласия премьер-министра Фаиза Сараджа, признанного ООН.

Для урегулирования этого конфликта в январе в Берлине прошла международная конференция, по итогам которой участники договорились не поддерживать противоборствующие стороны во время перемирия и согласовали оружейное эмбарго. В ходе прошедших переговоров Хафтар и Сарадж напрямую не общались и не участвовали в основном обсуждении.