Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Политика ,  
0 

Шойгу встретился с Хафтаром

Сергей Шойгу (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с лидером Ливийской национальной армии (ЛНА) маршалом Халифой Хафтаром, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Во время переговоров Шойгу и Хафтар обсудили обстановку в Ливии и подтвердили необходимость выполнения решений Берлинской конференции, прошедшей 19 января.

Как говорится в сообщении военного ведомства, российская и ливийская стороны в очередной раз отметили «безальтернативность политических путей урегулирования внутриливийского кризиса».

Россия отказалась поддержать резолюцию об итогах конференции по Ливии
Политика

После свержения в Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически оказалась разделена на два государства. Признанное ООН Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа контролирует Триполи, а поддерживаемое армией Хафтара правительство в Тобруке — восточную часть страны.

По итогам Берлинской конференции ее участники договорились не оказывать сторонам конфликта поддержку во время перемирия, согласовали оружейное эмбарго. Хафтар и Сарадж не участвовали в основных дискуссиях и не контактировали друг с другом напрямую.