Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Политика ,  
0 

Шойгу встретился с Хафтаром

Сергей Шойгу (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с лидером Ливийской национальной армии (ЛНА) маршалом Халифой Хафтаром, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Во время переговоров Шойгу и Хафтар обсудили обстановку в Ливии и подтвердили необходимость выполнения решений Берлинской конференции, прошедшей 19 января.

Как говорится в сообщении военного ведомства, российская и ливийская стороны в очередной раз отметили «безальтернативность политических путей урегулирования внутриливийского кризиса».

Россия отказалась поддержать резолюцию об итогах конференции по Ливии
Политика

После свержения в Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически оказалась разделена на два государства. Признанное ООН Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа контролирует Триполи, а поддерживаемое армией Хафтара правительство в Тобруке — восточную часть страны.

По итогам Берлинской конференции ее участники договорились не оказывать сторонам конфликта поддержку во время перемирия, согласовали оружейное эмбарго. Хафтар и Сарадж не участвовали в основных дискуссиях и не контактировали друг с другом напрямую.