Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Политика ,  
0 

Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии

Конфликт в Ливии, Триполи (Фото: Amru Salahuddien / dpa / Global Look Press)

Бои в Ливии будут остановлены, если из страны выведут сирийских и турецких наемников, а также если Анкара прекратит поставку оружия силам Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар.

«Прекращение огня является результатом выполнения ряда условий... [среди которых] вывод сирийских и турецких наемников, прекращение поставок турецкой стороной оружия в Триполи и ликвидация террористических группировок», — заявил Хафтар.

Во время встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу 19 февраля Хафтар, по его словам, также попросил, чтобы все стороны соблюдали договоренности, которых удалось достичь на переговорах в Берлине.

После свержения лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии идет противостояние между армией Хафтара и Правительством нацсогласия премьер-министра Фаиза Сараджа, признанного ООН.

Для урегулирования этого конфликта в январе в Берлине прошла международная конференция, по итогам которой участники договорились не поддерживать противоборствующие стороны во время перемирия и согласовали оружейное эмбарго. В ходе прошедших переговоров Хафтар и Сарадж напрямую не общались и не участвовали в основном обсуждении.