Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30
Общество ,  
0 

Путин поручил ФСБ уделить особое внимание защите нацпроектов от коррупции

Владимир Путин и Александр Бортников
Владимир Путин и Александр Бортников (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин поручил ФСБ в сотрудничестве с Генпрокуратурой, МВД и другими структурами усилить антикоррупционный контроль. Об этом он сообщил в ходе заседания коллегии ФСБ, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

Особое внимание он потребовал обратить на антикоррупционную защиту национальных проектов, в которых концентрируются «огромные ресурсы».

«Нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков», — заявил Путин, добавив, что при этом нужно избежать того, чтобы этот контроль мешал работе госструктур.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее заявил, что уровень коррупции в стране не снижается и ущерб от нее можно измерить триллионами рублей. По его словам, Счетная палата уже разрабатывает новые методы, которые позволят правоохранительным органам получать более подробные данные, а также доказать или опровергнуть преступление.

Как говорил глава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий, чаще всего выясняется, что чиновники включают ложные сведения в декларации о расходах и доходах.