Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:45 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 11:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 11:34 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 11:07 Плохой год: как изменится винодельческая отрасль Pro, 11:05 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 10:59 Появилось видео лучших моментов турнира UFC 250 в Лас-Вегасе Спорт, 10:54 Как визуально увеличить пространство в маленькой квартире Недвижимость, 10:53
Общество ,  
0 

Путин поручил ФСБ уделить особое внимание защите нацпроектов от коррупции

Владимир Путин и Александр Бортников
Владимир Путин и Александр Бортников (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин поручил ФСБ в сотрудничестве с Генпрокуратурой, МВД и другими структурами усилить антикоррупционный контроль. Об этом он сообщил в ходе заседания коллегии ФСБ, стенограмма которого опубликована на сайте Кремля.

Особое внимание он потребовал обратить на антикоррупционную защиту национальных проектов, в которых концентрируются «огромные ресурсы».

«Нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков», — заявил Путин, добавив, что при этом нужно избежать того, чтобы этот контроль мешал работе госструктур.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее заявил, что уровень коррупции в стране не снижается и ущерб от нее можно измерить триллионами рублей. По его словам, Счетная палата уже разрабатывает новые методы, которые позволят правоохранительным органам получать более подробные данные, а также доказать или опровергнуть преступление.

Как говорил глава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий, чаще всего выясняется, что чиновники включают ложные сведения в декларации о расходах и доходах.