Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33
Аресты активов по «делу ЮКОСа» ,  
0 

Кремль сообщил об изучении решения суда Гааги по ЮКОСу на $50 млрд

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Российские власти в настоящий момент занимаются анализом решения апелляционного суда Гааги, обязавшего Москву выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Наши соответствующие ведомства, Минюст, изучают это решение, изучают тактику защиты и оспаривания этого решения. Пока стадия анализа», — сказал Песков.

Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд
Бизнес

18 февраля апелляционный суд в Гааге аннулировал предыдущее постановление окружного суда и восстановил право экс-владельцев ЮКОСа требовать от Москвы компенсацию по иску.

Таким образом решение нидерландского суда 2014 года, которое обязывало Россию выплатить более $50 млрд компаниям Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, восстановлено в силе.

По словам бенефециара GML (холдинговой компании, действующей в интересах бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа) Леонида Невзлина, он намерен добиваться ареста имущества и счетов России за рубежом на сумму более $50 млрд — еще около $5 млрд приходится на штрафы и проценты.

Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд
Политика

Невзлин рассказал, что его холдинг по понятным причинам не может добиться исполнения решения гаагского суда на территории России. «Зато мы сможем добиться признания этого решения на территории других стран — участниц Энергетической хартии», — заявил он.

В российском Минюсте пообещали оспорить решение суда о выплате компенсаций акционерам. В ведомстве назвали их недобросовестными инвесторами и заявили, что активы ЮКОСа мажоритариями были получены незаконно, а сами они отмывали деньги и уклонялись от уплаты налогов. Также Минюст указал, что Россия не давала согласия на арбитражное разбирательство, а экс-акционеры ЮКОСа неправомерно использовали механизм Договора к Энергетической хартии. Последний не был ратифицирован российской стороной, указали в ведомстве.