Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 10:24 Как «случайно» не очутиться в реестре недобросовестных поставщиков Pro, 10:23 Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России Политика, 10:17 Ethereum подорожал на 10% за сутки и обновил исторический максимум цены Крипто, 10:13 Сбербанк заявил о трехкратном росте ипотечного спроса на дачные дома Недвижимость, 10:11 Выступление Мишустина с отчетом правительства в Думе. Прямая трансляция Политика, 10:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 10:02 «Любой прорыв — это риск»: Маск, Безос и другие визионеры — об инновациях Экономика инноваций, 10:00 Maer провел масштабную медийную кампанию ко Дню Победы Пресс-релиз, 10:00 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 09:55 СК проверит обстоятельства гибели матроса в Охотском море Общество, 09:52
Бизнес ,  
0 

Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом

Фото: ulmart / VK
Фото: ulmart / VK

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ретейлера «Юлмарт» банкротом. Информация об этом появилась на сайте картотеки арбитражных дел.

Интернет-ретейлер «Юлмарт» был основан в 2008 году в Петербурге и был лидером российского рынка онлайн-торговли в 2013 году с выручкой 21,8 млрд руб.

Финансовые проблемы у «Юлмарта» обнаружились на фоне акционерного конфликта. Он начался в 2016 году, когда акционеры разошлись во взглядах на развитие компании. Дмитрий Костыгин (ему принадлежало 31,6% ретейлера) предложил Михаилу Васинкевичу (38,5%) довнести в капитал компании $30 млн, но тот отказался и потребовал выкупа своей доли через лондонский суд.

В 2017 году Костыгину предъявили обвинение в мошенничестве с кредитными средствами Сбербанка на сумму 1 млрд руб. Следствие полагает, что он, будучи председателем совета директоров «Юлмарта», договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии, но предоставил в банк ложные сведения о состоянии «Юлмарта».

Процедуру наблюдения в отношении НАО «Юлмарт» арбитраж Петербурга начал в июне 2018 года. Осенью того же года Арбитражный суд Петербурга признал Васинкевича банкротом по иску Костыгина.

ООО «Юлмаркет», на которое в 2017 году владельцы «Юлмарта» перевели всю операционную деятельность, подало заявление о собственном банкротстве 13 января.