Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03
Пожар в Кемерово ,  
0 

Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне»

Фото: vk.com / typical_kmr / Global Look Press

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников кемеровского Госстройнадзора, которые обвиняются в получении взятки и злоупотреблении служебным положением при строительстве сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова при участии своего сына Эдуарда и директора ООО «ИСК «Ресурс» Никиты Чередниченко получила 7 млн руб. от генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Фирма выступала застройщиком при реконструкции «Зимней вишни». Работы проводились без разрешения на строительство и с нарушениями.

Деньги по указанию Комковой были перечислены на счета ООО «ИСК «Ресурс» по мнимому договору об оказании услуг по проектированию, а затем обналичены.

Дело экс-главы МЧС Кузбасса из-за пожара в «Зимней вишне» передали в суд
Общество

Комкова и ее подчиненная — начальник отдела кемеровского Госстройнадзора Светлана Шенгерей — не приняли мер по устранению нарушений, допущенных при строительстве и выявленных позднее при проверке. Здание торгового центра в итоге было введено в эксплуатацию с неработающей системой пожаротушения и заблокированными эвакуационными выходами, указали в Генпрокуратуре.

Как считают в прокуратуре, в марте 2014 года Комкова также получила вознаграждение в виде автомобиля за помощь при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома в городе Междуреченск Кемеровской области — он был построен без разрешения и технической экспертизы.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, большинство из них — 37 человек — дети, оказавшиеся запертыми в кинозале. Следователи арестовали 12 обвиняемых, которым вменялось взяточничество, мошенничество, халатность, злоупотребления по службе и растрата.