Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушен Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34
Политика ,  
0 

Захарова заявила об антикитайской риторике на Мюнхенской конференции

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Повестка спикеров ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности сменилась с антироссийской на антикитайскую. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «Первого канала».

По ее словам, призыв остановить русофобскую риторику был услышан, но услышан неправильно. «Теперь крен Мюнхенской конференции явно антикитайский», — сказала Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства сообщила, что мировые лидеры квалифицировали Китай как угрозу всему человечеству, вызов XXI века.

«У меня такое впечатление, что <...> мы видим возрождение новых колониальных подходов», — сказала Захарова.

Западные страны признали кризис лидерства
Политика
Франк-Вальтер Штайнмайер

На прошедшей 14 февраля 56-й Мюнхенской конференции по безопасности некоторые из выступавших говорили про ослабление влияния западных стран. В частности, эту тему подняли президент Франции Эмманюэль Макрон и глава конференции Вольфганг Ишингер. О том, что надо искать пути взаимодействия с Москвой, говорили Макрон и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

О необходимости жесткого курса как против России, так и против Китая говорил в своем выступлении госсекретарь США Майк Помпео. Нарушения международного законодательства со стороны Пекина упомянул также Штайнмайер.

Владимир Путин, как и в прошлом году, на конференцию не поехал. Россию на ней представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится с 1963 года по инициативе немецкого публициста Эвальда-Генриха фон Клейста-Шменцина. В этот раз она собрала более 800 участников.