Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Политика ,  
0 

Штайнмайер обвинил Россию и КНР в нарушении международного права

Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Sven Hoppe / dpa / Global Look Press)

Россия «без оглядки на международное право» аннексировала Крым, что вновь сделало военную силу и насильственное изменение границ на европейском континенте инструментом политики. Такое заявление сделал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на открытии 56-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Reuters.

«Результатом этого являются неопределенность и непредсказуемость, конфронтация и потеря доверия», — отметил Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, «избирательно принимает международное право» также Китай — «только в тех случаях, когда это не противоречит его собственным интересам». Штайнмайер сообщил, что действия КНР в Южно-Китайском море беспокоят соседей по региону, а политика Пекина в отношении этнических уйгуров, проживающих на территории страны, «беспокоит всех».

Немецкий политик также раскритиковал действия США. «Наш ближайший союзник, Соединенные Штаты, при нынешнем правительстве также отвергают идею международного сообщества», — заявил он. Штайнмайер выразил опасения, что лозунг Трампа — «Сделаем Америку снова великой» — реализуется за счет партнеров и соседей США.

В ноябре Штайнмайер в письме бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву выступил за сближение России и Европы. Он отметил, что нынешнее состояние российско-германских и европейско-российских взаимоотношений «особенно больно видеть».

Крым вошел в состав России после референдума в 2014 году. Украина, США и ряд европейских стран не признают присоединение полуострова, считая произошедшее аннексией украинских территорий. После присоединения Крыма против России были введены международные санкции, которые регулярно продлеваются. В Кремле вопрос о статусе полуострова считают закрытым.