Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37
Война в Сирии ,  
0 

Лавров заявил о неизбежности победы над терроризмом в сирийском Идлибе

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: kremlin.ru)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил о неизбежности победы над терроризмом в сирийском Идлибе. Трансляция велась на сайте МИДа.

«Отмечу еще один момент, который напрямую касается Идлиба. Неизбежность победы над терроризмом», — сказал министр.

Он добавил, что «самое главное — отмежевание нормальной оппозиции от террористов». Лавров назвал эту задачу сложной. При этом он указал на то, что контакты России и Турции на уровне экспертов, дипломатов, военных, служб безопасности продолжаются. Целью переговоров заявлены поиски путей выполнения договоренностей по Идлибу.

«Очередные контакты состоятся на следующей неделе», — заявил глава МИДа России.

Говоря об отношениях России и Турции, Лавров назвал их «очень хорошими». «Это не означает, что мы должны во всем соглашаться. Я вообще считаю, что полного согласия не может быть ни по одной проблеме в отношениях между любыми двумя странами», — сказал Лавров. Если присутствует такой момент, это «немножко напоминает давление, в результате которого такое согласие и проистекает», отметил министр.

В субботу, 15 февраля, Сергей Лавров провел «на полях» Мюнхенской конференции переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

В Турции заявили об информировании России о действиях войск в Идлибе
Политика
Омер Челик<br />
<br />
&nbsp;

8 февраля участники российской и турецкой делегаций в Анкаре провели переговоры по ситуации в Идлибе, а также обсудили совместные шаги для продвижения политического процесса в Сирии. В состав делегаций вошли представители внешнеполитических ведомств обеих стран. Участники условились продолжить переговоры на следующей неделе.