Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция США задержала четырех участников митинга в поддержку Трампа Политика, 04:10 Мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП спустя чуть более месяца после избрания Общество, 03:32 ИГИЛ взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии Политика, 02:56 Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с первым полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10
Политика ,  
0 

Зеленский отказался считать Украину коррумпированной страной

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Kay Nietfeld / Global Look Press)

Пора перестать считать Украину коррумпированной, все сообщения о коррупции в ней — «неправда», заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая на 56-й Мюнхенской конференции, передает корреспондент РБК.

«Прекратите говорить, что мы коррумпированы, мы боремся с этим. Наша команда — что мы украли? Что я сделал? Все деньги, которые я получил, я получил благодаря таланту. Никто из нашей команды не брал ничего у государства», — заявил Зеленский, потребовав прекратить «поддерживать такой имидж [коррумпированного государства]».

Премьер-министр Украины заявил о «негодяях и подонках» среди чиновников
Политика

Снижение коррупции в стране — одно из основных требований Запада к Украине. Так, отсутствие антикоррупционной реформы стало одной из причин для Международного валютного фонда временно заморозить финансовую помощь Киеву. В сентябре 2019 года миссия МВФ заявила об отсутствии видимых результатов в борьбе с коррупцией в стране, хоть в ней и наблюдается прогресс в создании институтов для борьбы с такими преступлениями. Однако МВФ и Украина все же договорились о новой помощи на $5,5 млрд в рамках трехлетнего соглашения в декабре.