Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Политика ,  
0 

Зеленский отказался считать Украину коррумпированной страной

Владимир Зеленский (Фото: Kay Nietfeld / Global Look Press)

Пора перестать считать Украину коррумпированной, все сообщения о коррупции в ней — «неправда», заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая на 56-й Мюнхенской конференции, передает корреспондент РБК.

«Прекратите говорить, что мы коррумпированы, мы боремся с этим. Наша команда — что мы украли? Что я сделал? Все деньги, которые я получил, я получил благодаря таланту. Никто из нашей команды не брал ничего у государства», — заявил Зеленский, потребовав прекратить «поддерживать такой имидж [коррумпированного государства]».

Премьер-министр Украины заявил о «негодяях и подонках» среди чиновников
Политика

Снижение коррупции в стране — одно из основных требований Запада к Украине. Так, отсутствие антикоррупционной реформы стало одной из причин для Международного валютного фонда временно заморозить финансовую помощь Киеву. В сентябре 2019 года миссия МВФ заявила об отсутствии видимых результатов в борьбе с коррупцией в стране, хоть в ней и наблюдается прогресс в создании институтов для борьбы с такими преступлениями. Однако МВФ и Украина все же договорились о новой помощи на $5,5 млрд в рамках трехлетнего соглашения в декабре.