Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Политика ,  
0 

Зеленский отказался считать Украину коррумпированной страной

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Kay Nietfeld / Global Look Press)

Пора перестать считать Украину коррумпированной, все сообщения о коррупции в ней — «неправда», заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая на 56-й Мюнхенской конференции, передает корреспондент РБК.

«Прекратите говорить, что мы коррумпированы, мы боремся с этим. Наша команда — что мы украли? Что я сделал? Все деньги, которые я получил, я получил благодаря таланту. Никто из нашей команды не брал ничего у государства», — заявил Зеленский, потребовав прекратить «поддерживать такой имидж [коррумпированного государства]».

Премьер-министр Украины заявил о «негодяях и подонках» среди чиновников
Политика

Снижение коррупции в стране — одно из основных требований Запада к Украине. Так, отсутствие антикоррупционной реформы стало одной из причин для Международного валютного фонда временно заморозить финансовую помощь Киеву. В сентябре 2019 года миссия МВФ заявила об отсутствии видимых результатов в борьбе с коррупцией в стране, хоть в ней и наблюдается прогресс в создании институтов для борьбы с такими преступлениями. Однако МВФ и Украина все же договорились о новой помощи на $5,5 млрд в рамках трехлетнего соглашения в декабре.