Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 Общество, 09:12 РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз Свое дело, 09:00 Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году Pro, 09:00 Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю Экономика, 08:58 Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса Бизнес, 08:52 «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина Pro, 08:51 Ретейлеры зафиксировали рост спроса на роутеры и модемы в России Общество, 08:30 В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом Общество, 08:06 Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов Бизнес, 08:01 Как курс рубля и пандемия ставят под угрозу сельское хозяйство Pro, 07:55 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дипломат сообщил о вывозе из Индии более 1 тыс. россиян Общество, 07:39 СМИ узнали о возможном противодействии разработке «Сколково» коронавирусу Общество, 07:24 При пожаре в Хакасии погиб ребенок Общество, 07:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

В посольстве сообщили о положении российских туристов с лайнера Westerdam

Фото: Xinhua / Global Look Press

Российские граждане, которые находились на борту круизного лайнера Westerdam, сошли на берег в Камбодже и готовятся к вылету в Россию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на российское посольство в Камбодже.

Семеро россиян сошли на берег в порту Сиануквиль. Трое из них уже находятся в аэропорту Пномпеня и готовятся к отправке в Россию. Их сопровождают сотрудники дипмиссии.

Лайнер Westerdam вышел из порта Гонконга 1 февраля. Он должен был зайти в несколько портов Тайваня и Японии. Однако из-за опасения заражения коронавирусом 2019-nCoV японские власти не разрешили ему зайти в свои порты 7 февраля.

Туристы с не принятого в пяти странах лайнера сошли на берег в Камбодже
Общество

После этого судно отказались принимать в портах Филиппин, Тайваня, Таиланда и Гуама. Изначально власти Камбоджи также не позволяли туристам с лайнера сходить на берег. После того как у 20 человек с корабля взяли анализы и не нашли следов коронавируса, Пномпень изменил свое решение.

На борту Westerdam находились 2,2 тыс. человек, из которых 1,4 тыс. — пассажиры из разных стран, в том числе более 600 граждан США. Посольство России в Камбодже сообщало, что на корабле находятся восемь россиян.