Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

Штайнмайер обвинил Россию и КНР в нарушении международного права

Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Sven Hoppe / dpa / Global Look Press)

Россия «без оглядки на международное право» аннексировала Крым, что вновь сделало военную силу и насильственное изменение границ на европейском континенте инструментом политики. Такое заявление сделал президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на открытии 56-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Reuters.

«Результатом этого являются неопределенность и непредсказуемость, конфронтация и потеря доверия», — отметил Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, «избирательно принимает международное право» также Китай — «только в тех случаях, когда это не противоречит его собственным интересам». Штайнмайер сообщил, что действия КНР в Южно-Китайском море беспокоят соседей по региону, а политика Пекина в отношении этнических уйгуров, проживающих на территории страны, «беспокоит всех».

Немецкий политик также раскритиковал действия США. «Наш ближайший союзник, Соединенные Штаты, при нынешнем правительстве также отвергают идею международного сообщества», — заявил он. Штайнмайер выразил опасения, что лозунг Трампа — «Сделаем Америку снова великой» — реализуется за счет партнеров и соседей США.

В ноябре Штайнмайер в письме бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву выступил за сближение России и Европы. Он отметил, что нынешнее состояние российско-германских и европейско-российских взаимоотношений «особенно больно видеть».

Крым вошел в состав России после референдума в 2014 году. Украина, США и ряд европейских стран не признают присоединение полуострова, считая произошедшее аннексией украинских территорий. После присоединения Крыма против России были введены международные санкции, которые регулярно продлеваются. В Кремле вопрос о статусе полуострова считают закрытым.