Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41 
Политика ,  
0 

Представитель Зеленского счел Украину неготовой к возврату Крыма

Киеву нужно провести подготовительную работу, чтобы в тот момент, когда Россия уйдет из Крыма, взять на себя ответственность за полуостров, заявил Антон Кориневич. Пока к возврату «оккупированной территории» Украина не готова
Антон Кориневич (Фото: president.gov.ua)

Перед тем как Украина сможет вернуть себе контроль над Крымом, должна быть проведена большая подготовка, и к настоящему моменту она не завершена. Об этом в интервью «Укринформ» заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

«Если агрессор, Российская Федерация, завтра уйдет из Крыма, Украина будет к этому не готова. Она должна быть готова, но, судя по тому, что сейчас мы видим, нам еще работать и работать», — сказал он.

Кориневич объяснил, что Киеву нужно заранее определить, как будет осуществляться управление Крымом в случае, если Украина восстановит над ним контроль: к примеру, кто будет работать в органах местной и центральной власти. По его словам, пока что порядок действий в этом случае не определен. «Я думаю, и СНБО, и Министерство временно оккупированных территорий, и силовики должны иметь понимание, что именно сделает Украина, когда получит сигнал из Крыма», — заявил Кориневич.

Кориневич отметил, что, говоря о возврате Крыма, Украина должна подразумевать не только возвращение территории, но и реинтеграцию населения полуострова в украинское общество. «Первое — это общение, связи с нашими гражданами, иначе нам будет трудно деоккупировать территорию», — сказал он. В качестве примера в интервью приводится обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом. «Европа начинается с отношения, человеческого отношения, к своему гражданину. Поэтому, безусловно, это важная вещь», — объяснил он.

При возвращении Крыма Украине, полагает Кориневич, Киеву, нужно полагаться на крымских татар. «Я лично считаю крымско-татарский коренной народ одним из ключевых факторов и одной из ключевых групп, на которую власти Украины могут полагаться, когда мы говорим о реинтеграции Крыма», — подчеркнул он.

Украина решила создать Министерство по вопросам оккупированных территорий
Политика

Ранее стало известно, что в правительстве Украины решено восстановить Министерство по вопросам оккупированных территорий, существовавшее с 2016 по 2019 год. Премьер-министр Алексей Гончарук пояснил, что это должно повысить эффективность работы по реинтеграции Донбасса.