Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52
Экономика ,  
0 

Топ-менеджер «Нафтогаза» через суд потребовал премию за сделку с Россией

Фото: Юрий Витренко / Facebook
Фото: Юрий Витренко / Facebook

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием выплатить ему премию за победу в споре компании с «Газпромом». Об этом он заявил в эфире передачи «Обратный отсчет» на канале «UA: Первый», передает «Страна.ua».

«Я требую выполнения «Нафтогазом» обязательств по трудовому договору — выплаты зарплаты», — заявил Витренко. По его словам, требуемая им премия является частью зарплаты, которая прописана в его трудовом договоре. Витренко отметил, что должен был «автоматически» получить премию еще до 30 декабря прошлого года, однако до сих пор этого не произошло.

Топ-менеджер «Нафтогаза» заявил о задержке премии за сделку с Россией
Общество
Юрий Витренко

В конце декабря «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд в счет погашения долга, признанного Стокгольмским арбитражем. Компании договорились об этом на переговорах, которые прошли 20 декабря в Минске.

11 февраля Витренко сообщил, что так и не получил премию, которая полагается ему за победу в споре с «Газпромом». По его словам, именно он внес «наибольший вклад» в то, что российская компания согласилась выплатить долг. «Это было моим экстраординарным достижением», — заявил Витренко, отметив, что невыплата премии подрывает доверие к киевским властям.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"