Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Экономика ,  
0 

Топ-менеджер «Нафтогаза» через суд потребовал премию за сделку с Россией

Фото: Юрий Витренко / Facebook

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием выплатить ему премию за победу в споре компании с «Газпромом». Об этом он заявил в эфире передачи «Обратный отсчет» на канале «UA: Первый», передает «Страна.ua».

«Я требую выполнения «Нафтогазом» обязательств по трудовому договору — выплаты зарплаты», — заявил Витренко. По его словам, требуемая им премия является частью зарплаты, которая прописана в его трудовом договоре. Витренко отметил, что должен был «автоматически» получить премию еще до 30 декабря прошлого года, однако до сих пор этого не произошло.

Топ-менеджер «Нафтогаза» заявил о задержке премии за сделку с Россией
Общество

В конце декабря «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд в счет погашения долга, признанного Стокгольмским арбитражем. Компании договорились об этом на переговорах, которые прошли 20 декабря в Минске.

11 февраля Витренко сообщил, что так и не получил премию, которая полагается ему за победу в споре с «Газпромом». По его словам, именно он внес «наибольший вклад» в то, что российская компания согласилась выплатить долг. «Это было моим экстраординарным достижением», — заявил Витренко, отметив, что невыплата премии подрывает доверие к киевским властям.