Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Экономика ,  
0 

Топ-менеджер «Нафтогаза» через суд потребовал премию за сделку с Россией

Фото: Юрий Витренко / Facebook

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием выплатить ему премию за победу в споре компании с «Газпромом». Об этом он заявил в эфире передачи «Обратный отсчет» на канале «UA: Первый», передает «Страна.ua».

«Я требую выполнения «Нафтогазом» обязательств по трудовому договору — выплаты зарплаты», — заявил Витренко. По его словам, требуемая им премия является частью зарплаты, которая прописана в его трудовом договоре. Витренко отметил, что должен был «автоматически» получить премию еще до 30 декабря прошлого года, однако до сих пор этого не произошло.

Топ-менеджер «Нафтогаза» заявил о задержке премии за сделку с Россией
Общество

В конце декабря «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд в счет погашения долга, признанного Стокгольмским арбитражем. Компании договорились об этом на переговорах, которые прошли 20 декабря в Минске.

11 февраля Витренко сообщил, что так и не получил премию, которая полагается ему за победу в споре с «Газпромом». По его словам, именно он внес «наибольший вклад» в то, что российская компания согласилась выплатить долг. «Это было моим экстраординарным достижением», — заявил Витренко, отметив, что невыплата премии подрывает доверие к киевским властям.