Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Общество ,  
0 

Экс-глава управления ФСИН получил наградной пистолет в годы службы в МВД

Экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов, покончивший с собой в зале Чертановского суда, владел наградным 9-миллиметровым пистолетом Макарова, сообщил источник РБК в ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника РБК, разрешение на оружие было выдано в июле 2000 года. Адвокат Свиридова Григорий Иванищев подтвердил РБК, что оружие его подзащитному выдало МВД.

Появились фото с места самоубийства экс-начальника управления ФСИН в суде
Общество

12 февраля Свиридов совершил самоубийство в зале суда после слов судьи о том, что его заключат под стражу. Его адвокат тогда сообщил, что Свиридову удалось пронести с собой наградное оружие, однако во ФСИН «РИА Новости» сообщили, что во время работы в ведомстве (с 2012 по 2014 год) он занимал гражданские должности и именным оружием и не награждался.

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн руб. у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. Его приговорили к трем годам колонии строгого режима, после чего он совершил самоубийство в зале суда.