Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Экс-начальник управления ФСИН умер после попытки суицида в зале суда

Виктор Свиридов совершил самоубийство в Чертановском суде Москвы во время оглашения приговора по делу о вымогательстве
Вход в здание Чертановского суда (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов умер после того, как попробовал покончить с собой в зале Чертановского суда, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, на месте работают сотрудники полиции и Следственного комитета. «Обстоятельства, при которых подсудимый (он находился под подпиской о невыезде. — РБК) пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются», — заявила она. 

Адвокат Свиридова Григорий Иванищев сообщил РБК, что Свиридов пронес в зал суда наградное оружие. Позднее он сказал, что не знает, как Свиридов пронес с собой оружие.

Как передает корреспондент РБК, в суде сейчас находится замначальника управления ФССП по Москве Михаил Никифоров. Следователи готовятся допрашивать судебных приставов, которые были на посту в тот момент, когда Свиридов пронес оружие в суд.

Свиридов ранее говорил РБК, что страдает неизлечимым онкологическим заболеванием. 

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн руб. у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. До оглашения приговора полковник находился под подпиской о невыезде. Его признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК).

Корреспондент РБК видел, как Свиридов достал оружие. После слов судьи Натальи Шабашевой о взятии под стражу в зале суда Свиридов покончил с собой.