Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52
Общество ,  
0 

Прокуратура сочла незаконным запрет женщинам посещать бассейн в Каспийске

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Прокуратура Дагестана сочла незаконным решение руководства стадиона «Анжи-Арена», расположенного в Каспийске, запретить женщинам посещать бассейн. Об этом РБК сообщила адвокат проекта «Правовая инициатива» Ольга Гнездилова, которая сопровождала жалобы в прокуратуру.

По ее словам, ведомство вынесло представление о недопустимости нарушения закона в адрес директора бассейна.

«Мы довольны решением, так как основной задачей обращения было вернуть женщинам доступ в бассейн. Руководство «Арены» должно ответить на представление прокурора в течение месяца, в случае неисполнения предусмотрен штраф или приостановление деятельности на срок до 90 суток», — отметила Гнездилова.

В то же время, по ее словам, прокуратура отказалась привлечь директора бассейна к административной ответственности по статье «дискриминация».

В бассейне Дагестана ответили на сообщения о запрете посещения для женщин
Общество

В администрации стадиона «Анжи-Арена» РБК сообщили, что у них пока нет информации о решении прокуратуры.

Шеф-редактор проекта «Даптар. Женское пространство Кавказа» Светлана Анохина, которая обращалась по этому поводу в прокуратуру, подтвердила РБК, что получила ответ ведомства, где говорится, что решение было незаконным.

«Для меня было важно восстановить правовую картину, показать, что, если это частное заведение, совсем не значит, что там можно позволять себе все, что угодно», — объяснила она, заключив, что миссия будет выполнена, если «Анжи-Арена» исправит сделанное.

РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Дагестана.

О том, что руководство спортивного комплекса «Анжи-Арена» решило убрать из расписания работы бассейна женские дни, стало известно в конце января. Администрация спорткомплекса объяснила это решение низкой посещаемостью.

В министерстве спорта Дагестана, комментируя решение организации, заявили, что спорткомплекс не имеет отношения к ведомству, а находится в частной собственности.