Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48
Общество ,  
0 

Сирийские журналисты попали под обстрел в Алеппо

Фото: Juma Mohammad / Global Look Press
Фото: Juma Mohammad / Global Look Press

Сирийские журналисты получили ранения в результате нападения террористических группировок в западной части Алеппо. Об этом сообщает SANA.

По информации агентства, журналисты освещали военную операцию сирийской армии. Под обстрел попала съемочная группа сирийского телеканала «Аль-Ихбария» и агентства SANA. Среди пострадавших — корреспондент Шади Хельва, а также два оператора Шариф Абс и Джордж Орфлян. Они были госпитализированы.

В начале февраля трое журналистов были ранены в результате нападения на юго-западе Алеппо. Среди пострадавших были сотрудники телеканала Al-Alam: телекорреспондент Зия Кадур и ее муж — оператор Ибрагим Кахиль, а также фотограф телеканала «Аль-Каусар» Сухейб аль-Масри. Они получили пулевые ранения. Уточнялось, что журналисты освещали наступление сирийской армии в городе.

Кроме того, в конце января в городе Мааррат-эн-Нууман на юго-востоке Идлиба получила ранение корреспондент RT Arabic Вафа Шабруни. Журналистка вместе со съемочной группой сопровождала сирийских военных во время патрулирования территории. По данным RT, съемочная группа снимала оставшиеся после боевиков склады с оружием, когда разорвался один из снарядов. Девушку госпитализировали в тяжелом состоянии.