Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Общество ,  
0 

Три журналиста получили ранения в Сирии

Три журналиста были ранены в результате нападения на юго-западе сирийского города Алеппо. Об этом сообщает агентство SANA.

По информации агентства, ранения получили сотрудники телеканала Al Alam: телекорреспондент Зия Кадур и ее муж — оператор Ибрагим Кахиль. Также пострадал фотограф телеканала «Аль-Каусар» Сухейб аль-Масри во время освещения наступления сирийской армии в городе.

По данным Al Alam, террористы обстреляли несколько машин, в которых передвигались журналисты. Они направлялись в город Хан-Тоуман. Телеканал отмечает, что сын Зии Кадур по имени Язах Кахир, который также работал на телеканале, был убит в прошлом году во время освещения событий в провинции Алеппо.

Журналисты получили пулевые ранения, сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

В конце января в Сирии получила ранение корреспондент RT Arabic Вафа Шабруни. Инцидент произошел в городе Мааррат-эн-Нууман на юго-востоке провинции Идлиб.

Журналистка и съемочная группа сопровождали сирийских военных во время патрулирования территории. По данным RT, корреспондентка снимала оставшиеся после боевиков склады с оружием, когда разорвался один из снарядов. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии.