Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о тяжелой ситуации в ялтинском поселке из-за наводнения Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Полиция назвала мотив отправителя писем со взрывчаткой в Нидерландах

Фото: JbruinsmaJannie / Twitter
Фото: JbruinsmaJannie / Twitter

Предполагаемым мотивом злоумышленника, который подбросил письма со взрывчаткой в два почтовых отделения в Нидерландах, было вымогательство. Отправитель требовал оплату в биткоинах. Об этом сообщает NU.nl со ссылкой на полицию.

12 февраля в Амстердаме и в городе Керкраде (провинция Лимбург) произошли взрывы в пунктах сортировки почты. В результате происшествий никто не пострадал, сотрудников отделений эвакуировали. Изначально было неизвестно, связаны ли эти два случая.

В Нидерландах произошли два взрыва в центрах сортировки почты
Общество
Фото:maschadejong / Twitter

В начале января этого года за одну неделю пять голландских организаций получили по почте посылки со взрывчаткой. Посылки пришли в отель и на заправку в Амстердаме, на заправку, автомобильное предприятие и в главный офис Центрального бюро взысканий (CIB) в Роттердаме, а также в риэлторское агентство в Утрехте.

Ни одна из бомб не сдетонировала, однако правоохранительные органы сообщили, что все они представляли потенциальную опасность.