Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00
Общество ,  
0 

Полиция назвала мотив отправителя писем со взрывчаткой в Нидерландах

Фото: JbruinsmaJannie / Twitter

Предполагаемым мотивом злоумышленника, который подбросил письма со взрывчаткой в два почтовых отделения в Нидерландах, было вымогательство. Отправитель требовал оплату в биткоинах. Об этом сообщает NU.nl со ссылкой на полицию.

12 февраля в Амстердаме и в городе Керкраде (провинция Лимбург) произошли взрывы в пунктах сортировки почты. В результате происшествий никто не пострадал, сотрудников отделений эвакуировали. Изначально было неизвестно, связаны ли эти два случая.

В Нидерландах произошли два взрыва в центрах сортировки почты
Общество

В начале января этого года за одну неделю пять голландских организаций получили по почте посылки со взрывчаткой. Посылки пришли в отель и на заправку в Амстердаме, на заправку, автомобильное предприятие и в главный офис Центрального бюро взысканий (CIB) в Роттердаме, а также в риэлторское агентство в Утрехте.

Ни одна из бомб не сдетонировала, однако правоохранительные органы сообщили, что все они представляли потенциальную опасность.