Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43
Общество ,  
0 

Полиция назвала мотив отправителя писем со взрывчаткой в Нидерландах

Фото: JbruinsmaJannie / Twitter
Фото: JbruinsmaJannie / Twitter

Предполагаемым мотивом злоумышленника, который подбросил письма со взрывчаткой в два почтовых отделения в Нидерландах, было вымогательство. Отправитель требовал оплату в биткоинах. Об этом сообщает NU.nl со ссылкой на полицию.

12 февраля в Амстердаме и в городе Керкраде (провинция Лимбург) произошли взрывы в пунктах сортировки почты. В результате происшествий никто не пострадал, сотрудников отделений эвакуировали. Изначально было неизвестно, связаны ли эти два случая.

В Нидерландах произошли два взрыва в центрах сортировки почты
Общество
Фото:maschadejong / Twitter

В начале января этого года за одну неделю пять голландских организаций получили по почте посылки со взрывчаткой. Посылки пришли в отель и на заправку в Амстердаме, на заправку, автомобильное предприятие и в главный офис Центрального бюро взысканий (CIB) в Роттердаме, а также в риэлторское агентство в Утрехте.

Ни одна из бомб не сдетонировала, однако правоохранительные органы сообщили, что все они представляли потенциальную опасность.