Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00
Политика ,  
0 

Постпред России посоветовал не демонизировать ЕС

Владимир Чижов
Владимир Чижов (Фото: RusMission_EU / Twitter)

Прорывы в отношениях России и стран Евросоюза не ожидаются, несмотря на существующие для этого условия. Об этом заявил постоянный российский представитель при ЕС Владимир Чижов в интервью «РИА Новости».

«Прорывов в наших взаимоотношениях с ЕС в виду текущей ситуации не ждем», — сказал он, добавив при этом, что «окно возможностей» для налаживания двусторонних отношений есть.

При этом Чижов посоветовал российскому обществу избегать крайностей в отношении к Евросоюзу. По его словам, «его не надо ни фетишизировать, ни демонизировать».

Новый глава дипломатии ЕС сообщил о своем видении отношений с Россией
Политика
Жозеп Боррель

Чижов добавил, что Россия не обсуждает с Евросоюзом отмену антироссийских санкций. По его словам, Москва ждет, когда союз сможет, «подобно барону Мюнхгаузену, вытащить себя из того тупика, в который сам же себя и загнал».

Он заключил, что у России и стран Евросоюза есть общие цели и задачи в области экономики, политики, безопасности, однако существующие санкции продолжают наносить серьезный ущерб двусторонним интересам.

В декабре 2019 года Чижов допустил, что отношения между Россией и ЕС могут получить «новое начало» в связи с тем, что 1 декабря к работе приступил новый состав Еврокомиссии во главе с Урсулой фон дер Ляйен.