Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Антииранские санкции США ,  
0 

Минюст США обвинил пятерых граждан в нарушении антииранских санкций

Фото: Ahmad Halabisaz / Xinhua / Global Look Press
Фото: Ahmad Halabisaz / Xinhua / Global Look Press

Минюст США выдвинул обвинения пяти гражданам в штатах Техас и Нью-Йорк, которые, по информации ведомства, вступив сговор, нарушили нефтяные санкции против Ирана, передает Reuters.

По информации агентства, они организовали сначала закупку нефти у Ирана, а затем ее продажу нефтеперерабатывающему заводу в Китае.

Одним из обвиняемых является Дэниэл Рей Лейн — президент базирующейся в Техасе компании Stack Royalties, занимающейся продажей прав на добычу нефти и газа инвестфондам и частным акционерным группам.

США возобновили антииранские санкции, после того как Вашингтон в 2018 году вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий. В Белом доме заявляли о намерении свести импорт иранской нефти к минимуму за счет ограничений. 1 ноября 2019 года США также ввели санкции против строительного сектора Ирана, а позднее восстановили ограничения против иранского завода по обогащению урана в Фордо.