Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Антииранские санкции США ,  
0 

Минюст США обвинил пятерых граждан в нарушении антииранских санкций

Фото: Ahmad Halabisaz / Xinhua / Global Look Press

Минюст США выдвинул обвинения пяти гражданам в штатах Техас и Нью-Йорк, которые, по информации ведомства, вступив сговор, нарушили нефтяные санкции против Ирана, передает Reuters.

По информации агентства, они организовали сначала закупку нефти у Ирана, а затем ее продажу нефтеперерабатывающему заводу в Китае.

Одним из обвиняемых является Дэниэл Рей Лейн — президент базирующейся в Техасе компании Stack Royalties, занимающейся продажей прав на добычу нефти и газа инвестфондам и частным акционерным группам.

США возобновили антииранские санкции, после того как Вашингтон в 2018 году вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий. В Белом доме заявляли о намерении свести импорт иранской нефти к минимуму за счет ограничений. 1 ноября 2019 года США также ввели санкции против строительного сектора Ирана, а позднее восстановили ограничения против иранского завода по обогащению урана в Фордо.