Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве общее число выздоровевших от COVID-19 превысило 200 Общество, 12:28 Mail.ru Group перезапустила мессенджер ICQ Технологии и медиа, 12:26 Глава «Макларена» допустил уход четырех команд «Формулы-1» из чемпионата Спорт, 12:20 Маркетинговые агентства попросили клиентов перейти на предоплату Технологии и медиа, 12:17 В России зарегистрировали определяющий COVID-19 за 40 минут экспресс-тест Общество, 12:16 Банкротство на горизонте: поможет ли мораторий сохранить бизнес Pro, 12:15 Правительство пообещало не отключать коммунальные услуги за неуплату Общество, 12:13 Банки попросили снять запреты в регионах на посещение отделений Финансы, 12:13 Директор НИИ Склифосовского заявил о ненаступившем пике COVID-19 в Москве Общество, 12:10 Мишустин заявил о возобновлении рейсов для вывоза россиян Общество, 12:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 12:05  Макафи сравнил Биткоин с Ethereum и Monero Крипто, 12:01 Воробьев заявил об отсутствии предпосылок для спецпропусков в Подмосковье Общество, 11:59 Глава Подмосковья — РБК: «Шрам останется у каждого малого предприятия» Экономика, 11:56
Политика ,  
0 

Небензя понадеялся на учет позиции России в проекте резолюции по Ливии

Василий Небензя (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Москва рассчитывает, что позиция России в проекте резолюции по Ливии будет учтена до того, как документ будет вынесен на голосование в Совете Безопасности ООН в среду, 12 февраля. Об этом сообщил ТАСС постпред России при всемирной организации Василий Небензя.

«У нас еще есть время для обсуждения. Есть ряд вопросов, которые мы с ними прорабатываем и рассчитываем, что наша позиция будет учтена», — сказал Небензя.

Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии
Политика

19 января в Берлине состоялась конференция по урегулированию в Ливии на уровне глав государств и правительств. Во встрече участвовали представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Египта, Алжира и ОАЭ. На конференцию также пригласили лидеров противоборствующих сторон — главу созданного при поддержке ООН правительства нацсогласия Фаиза Сарраджа и командующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, последние не участвовали в дискуссии, так как между ними слишком серьезные разногласия.

В итоговом документе участники встречи призвали к прекращению огня, обязались воздержаться от вмешательства в дела Ливии, предложили создать единое правительство и запустить реформы для восстановления государственности в Ливии. Также стороны конфликта согласились на создание специальной комиссии для мониторинга перемирия.

После свержения в 2011 году президента Ливии Муаммара Каддафи в стране ведется гражданская война. В ней участвуют признанное ООН Правительство национального согласия во главе с Фазизом Сарраджем и Ливийская национальная армия, лидером которой является маршал Халифа Хафтар. Формально ЛНА подчиняется палате представителей Ливии.