Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37
Общество ,  
0 

Песков переадресовал правоохранителям вопрос о нападении на журналистку

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Вопросом о нападении на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину в гостинице в Грозном должны заниматься в правоохранительных органах, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент РБК.

«Это не совсем вопрос Кремля. Это вопрос правоохранительных органов», — сказал он, отметив, что правоохранители должны предпринять необходимые следственные действия.

В Грозном неизвестные напали на журналистку «Новой газеты»
Общество
Елена Милашина

Ранее о нападении на Милашину и Дубровину в Чечне сообщили «Новая газета» и ТАСС. По их данным, неизвестные напали на журналистку и адвоката вечером 6 февраля у входа в гостиницу в Грозном. Как сообщает «Новая газета», среди нападавших были мужчины и женщины, они наносили удары ногами и руками.

7 февраля полиция Грозного организовала проверку в связи с обращением Милашиной. По данным полиции, журналистка сообщила, что неизвестные избили ее и Дубровину в холле гостиницы «Континенталь».

Милашина и Дубровина прибыли в Чечню на суд по делу местного жителя Ислама Нуханова. Его обвиняют в хранении оружия и применении насилия к представителю власти. Ранее он выложил на YouTube видеоролик об элитном поселке в центре Грозного.