Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40
Политика ,  
0 

Валенса назвал требования Польши о репарациях мечтами о «молодых годах»

Бывший президент Польши Лех Валенса в интервью изданию «Собеседник» прокомментировал слова замглавы МИДа Павла Яблонского о праве на репарации от России за нанесенный ущерб во Второй мировой войне.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что Польша называет послевоенное время «советской оккупацией» и требует репараций от России, Валенса сказал: «Это все равно как я бы стал требовать вернуть мне мои молодые годы. Но они уже прошли».

По его мнению, двум странам необходимо двигаться дальше, чтобы наладить отношения. При этом Валенса отметил, что нынешние польские власти не могут воспринимать ситуацию иначе.

«Мое правительство мне не нравится. Я держусь от него подальше. <...> И то, что они не могут договориться с Россией, мне тоже не нравится», — заявил экс-президент.

В конце января Яблонский заявил, что Польша обладает безусловным правом требовать компенсаций от России за ущерб во время войны и после нее. Также он обвинил Москву в военных преступлениях, уничтожении сотен тысяч человек и оккупации Польши на протяжении десятилетий.

В ответ на слова Яблонского официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила его «не шаромыжничать».