Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03
Экономика ,  
0 

В Ливии назвали сумму потерь от блокирования нефтяных объектов

BRENT BR-5.20 $56,15 +2,84%
Фото: Hamza Turkia / Zuma / Global Look Press

Потери от блокирования нефтеналивных терминалов и месторождений в Ливии приблизились к $1 млрд. Об этом в Twitter сообщила Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC).

Как говорится в информационном бюллетене, суточная добыча нефти в стране упала до 187 тыс. барр. Потери от блокировки портов и невозможности экспорта превысили $931 млн.

В NOC заявили, что в центральных и южных районах страны топлива пока что хватает, а в хранилищах Триполи и прилегающих районах наблюдается его острая нехватка.

Руководство компании предупредило, что в некоторых районах Ливии дизельного топлива хватит всего на несколько дней, и призвало снять блокаду с портов и месторождений.

Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов
Бизнес

С середины декабря главные нефтеналивные терминалы Ливии прекратили свою работу в связи с блокировкой армией генерала Халифы Хафтара. В связи с этим NOC объявила о состоянии форс-мажора, так как не способна вывезти нефть из страны.

Это позволит корпорации на законных основаниях прервать поставки топлива заказчикам. Добыча нефти за полтора месяца сократилась почти на 800 тыс. барр./сутки.

Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) официально объяснили закрытие портов «требованиями ливийского народа».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"