Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 18:25 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36
Экономика ,  
0 

В Ливии назвали сумму потерь от блокирования нефтяных объектов

BRENT BRENT $56,15 +2,84%
Фото: Hamza Turkia / Zuma / Global Look Press
Фото: Hamza Turkia / Zuma / Global Look Press

Потери от блокирования нефтеналивных терминалов и месторождений в Ливии приблизились к $1 млрд. Об этом в Twitter сообщила Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC).

Как говорится в информационном бюллетене, суточная добыча нефти в стране упала до 187 тыс. барр. Потери от блокировки портов и невозможности экспорта превысили $931 млн.

В NOC заявили, что в центральных и южных районах страны топлива пока что хватает, а в хранилищах Триполи и прилегающих районах наблюдается его острая нехватка.

Руководство компании предупредило, что в некоторых районах Ливии дизельного топлива хватит всего на несколько дней, и призвало снять блокаду с портов и месторождений.

Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов
Бизнес
Фото:Hazem Ahmed / AP

С середины декабря главные нефтеналивные терминалы Ливии прекратили свою работу в связи с блокировкой армией генерала Халифы Хафтара. В связи с этим NOC объявила о состоянии форс-мажора, так как не способна вывезти нефть из страны.

Это позволит корпорации на законных основаниях прервать поставки топлива заказчикам. Добыча нефти за полтора месяца сократилась почти на 800 тыс. барр./сутки.

Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) официально объяснили закрытие портов «требованиями ливийского народа».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"