Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09
Политика ,  
0 

Эрдоган посчитал исторической ошибкой ставку на генерала Хафтара в Ливии

Турецкий президент считает, что поражение правительства в Триполи приведет к возрождению террористических группировок и новой волне миграции
Реджеп Эрдоган (Фото: Burhan Ozbilici / AP)

Победа генерала Халифы Хафтара в Ливии приведет к новым проблемам в первую очередь в Европе. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в статье, текст которой приводит агентство Anadolu.

В этом материале Хафтар называется путчистом, который пытается совершить переворот в Ливии. По мнению Эрдогана, если Европа не окажет помощь признанному ООН правительству в Триполи, то «она изменит своим же основным ценностям — демократии и правам человека». «Судьбу ливийского народа не вправе вершить путчист, делающий ставку на войну. Это было бы исторической ошибкой», — уверен турецкий президент.

Лавров назвал промежуточными переговоры по Ливии в Москве
Политика

По мнению Эрдогана, свержение правительства Фаиза Сарраджа создаст условия для возобновления деятельности террористических группировок, что приведет к новым проблемам для Европы, в том числе и к новой волне миграции.

«Европа сегодня находится на распутье. Те, кто ратует за мир, должны быть смелее, сделать все возможное, чтобы прекратить насилие. Европа может рассчитывать на своего давнего друга и союзника Турцию», — заверил Эрдоган.

Статья турецкого президента была опубликована накануне международной конференции по Ливии в Берлине. После длительных переговоров, которые проходили в том числе и в Москве, в столице Германии может быть подписан документ о создании единого ливийского правительства и функционирующего президентского совета. Предполагается, что после восстановления политического процесса под эгидой миссии ООН в стране появится возможность провести выборы главы государства и депутатов парламента.

В Ливии существует два правительства: одно из них (во главе с Сарраджем) находится в Триполи, другое правительство представлено парламентом страны и базируется на востоке Ливии в Бенгази. В течение нескольких месяцев представляющий парламент страны Хафтар пытался свергнуть Сарраджа, однако штурмовать Триполи ему до сих пор не удалось.