Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Общество ,  
0 

Губернатор выразил соболезнования семье погибшего в Сирии офицера ФСБ

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин выразил соболезнования из-за гибели в Сирии лейтенанта ФСБ Всеволода Трофимова. Об этом сообщается на сайте администрации Тамбовской области.

«Его поступок — подлинный пример героизма, мужества, самоотверженности и беззаветной преданности Отчизне», — говорится в телеграмме, подписанной губернатором в адрес семьи погибшего. Родные офицера ФСБ живут в городе Мичуринске в Тамбовской области.

Погибший Всеволод Трофимов служил в Центре специального назначения (ЦСН) ФСБ России, говорится в сообщении на сайте администрации области. Лейтенант погиб 1 февраля при выполнении специальных задач в Сирии. Его похороны пройдут 5 февраля, он будет похоронен в Москве, говорится в сообщении на сайте администрации.

О гибели Трофимова ранее сообщило издание «Коммерсантъ-Черноземье» и «КП-Тамбов». По данным последнего, Трофимов участвовал в боях в районе города Алеппо и подорвался на фугасе, когда ехал в автомобиле. Вместе с ним было еще три офицера ЦСН ФСБ. Позже «Коммерсантъ» сообщил, что погибшие офицеры были снайперами и должны были усилить одно из подразделений сирийской армии.

Всеволод Трофимов проживал в Москве. У него остались жена и двое детей, ранее подтвердили РБК в пресс-службе администрации Тамбовской области.