Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Политика ,  
0 

Хафтар подтвердил участие ЛНА в работе военного комитета «5+5»

Военные Ливийской национальной армии (ЛНА) будут участвовать в работе военного комитета «5+5», заявил ее командующий Халифа Хафтар. Об этом говорится в сообщении миссии ООН в Ливии, опубликованном в Facebook.

«Фельдмаршал Халифа Хафтар подтвердил участие ЛНА в переговорах объединенной военной комиссии «5+5», которые, как ожидается, скоро пройдут в Женеве», — сообщила миссия.

В Берлине 19 января прошла международная конференция по урегулированию ливийского конфликта, ее инициатором выступила канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам саммита участники договорились о всеобъемлющем плане урегулирования конфликта между армией Хафтара и правительством национального согласия, возглавляемого премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем. В частности, стороны согласились делегировать по пять человек в военный комитет, заседание которого должно пройти в Женеве.

После смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране началась гражданская война и установилось двоевластие: с одной стороны — палата представителей Ливии, поддерживаемая Хафтаром, с другой — признанное ООН правительство нацсогласия, контролирующее Триполи.