Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Бизнес ,   Сделано для агрегаторов 
0 

В Совфеде оценили готовность США обеспечить Белоруссию нефтью «на 100%»

Глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ сенатор Алексей Пушков отреагировал на заявление госсекретаря США Майкла Помпео о готовности Вашингтона полностью обеспечить Белоруссию нефтью по конкурентным ценам.

«Узнаваемо: в свое время так «вывели на новый уровень» Януковича на Украине. Посол США Джеффри Пайетт сыграл заметную роль», — написал в Twitter Пушков.

Помпео встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске 1 февраля. Во время переговоров он заявил, что американские компании готовы «на 100%» обеспечить страну нефтью по конкурентным ценам. Для этого Белоруссии, по словам госсекретаря, нужно лишь «сказать нам и обратиться к нам».

После неудачных переговоров с Россией о долгосрочном соглашении о поставках нефти Лукашенко поручил правительству найти альтернативные источники сырья. По его словам, белорусская сторона сейчас ведет переговоры в том числе с Саудовской Аравией и ОАЭ, которые готовы поставлять сырье лучшего качества по «мировой цене». 26 января в Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии. Всего Минск закупил у нее 80 тыс. т нефти.