Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден сообщил об опережении графика вакцинации против COVID-19 в США Общество, 08:20 В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06
Политика ,  
0 

В Госдуме ответили на резолюцию ПАСЕ с требованием вернуть Крым Украине

Фото: Serguei Fomine / Russian Look / Global Look Press
Фото: Serguei Fomine / Russian Look / Global Look Press

Резолюция ПАСЕ не решит вопрос о принадлежности Крыма, поскольку Россия ни по-хорошему, ни под каким давлением не отдаст свой регион. Об этом РБК заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

«Мы же не донор, который по частям распродает свой организм, мы — единое целое», — пояснил он.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отметила в разговоре с РБК, что эта резолюция ее не удивила.

«Если бы в ПАСЕ забыли принять антироссийскую резолюцию — это уже было бы не ПАСЕ. Они, видимо, там собираются исключительно для этого», — отметила она.

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма
Политика
Михаил Развожаев

По ее словам, в 2014 году Киев вынудил крымчан защищаться от националистов, тем самым «выгнав» полуостров из своего состава, а теперь «везде трубят», что во всем виновата Россия.

Поклонская добавила, что выносить резолюции и применять санкции нужно не в отношении России, а в отношении людей, организовавших госпереворот на Украине — экс-премьера Арсения Яценюка, экс-секретаря СНБО Александра Турчинова и бывшего президента Петра Порошенко.

Ранее 31 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая содержит положения с требованием к России вернуть Украине «аннексированный» Крым.