Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

В Госдуме ответили на резолюцию ПАСЕ с требованием вернуть Крым Украине

Фото: Serguei Fomine / Russian Look / Global Look Press

Резолюция ПАСЕ не решит вопрос о принадлежности Крыма, поскольку Россия ни по-хорошему, ни под каким давлением не отдаст свой регион. Об этом РБК заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

«Мы же не донор, который по частям распродает свой организм, мы — единое целое», — пояснил он.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отметила в разговоре с РБК, что эта резолюция ее не удивила.

«Если бы в ПАСЕ забыли принять антироссийскую резолюцию — это уже было бы не ПАСЕ. Они, видимо, там собираются исключительно для этого», — отметила она.

ЕС ввел санкции против севастопольского губернатора и главы кабмина Крыма
Политика

По ее словам, в 2014 году Киев вынудил крымчан защищаться от националистов, тем самым «выгнав» полуостров из своего состава, а теперь «везде трубят», что во всем виновата Россия.

Поклонская добавила, что выносить резолюции и применять санкции нужно не в отношении России, а в отношении людей, организовавших госпереворот на Украине — экс-премьера Арсения Яценюка, экс-секретаря СНБО Александра Турчинова и бывшего президента Петра Порошенко.

Ранее 31 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая содержит положения с требованием к России вернуть Украине «аннексированный» Крым.