Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики дали прогноз по погоде в затопленных регионах на юге России Общество, 11:41 В Симферополе пассажирский Boeing выкатился за пределы полосы Общество, 11:41 Австралия рекомендовала не использовать вакцину AstraZeneca до 60 лет Общество, 11:39 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 Kia обновила большой кроссовер Telluride Авто, 11:33 Росреестр зафиксировал рекорд сделок с новостройками в Москве Недвижимость, 11:30 Кремль назвал условия передачи Навального США Политика, 11:29 Песков назвал сроки возвращения российского посла в Вашингтон Политика, 11:27 Акции CureVac рухнули почти вдвое из-за низкой эффективности ее вакцины Инвестиции, 11:26 Что такое «медвежий рынок» и как на него реагировать Крипто, 11:25 Гаттузо покинул «Фиорентину» спустя полмесяца после назначения Спорт, 11:25 Песков поддержал решение регионов об обязательной вакцинации Общество, 11:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 11:11 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 11:08
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о назначенной сестрам Хачатурян дополнительной экспертизе

Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян
Сестры Ангелина и Крестина Хачатурян (Фото: Мосгорсуд / ТАСС)

Следователи проведут дополнительную психолого-психиатрическую экспертизу сестрам Хачатурян в рамках дела об убийстве их отца. Об этом РБК сообщил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.

По его словам, провести дополнительную экспертизу следователей обязал замгенпрокурора.

Он предположил, что после того, как специалисты проведут необходимые исследования, будет решаться вопрос о закрытии дела.

Адвокат Ольга Халикова заявила, что генпрокуратура может квалифицировать дело на убийство с мотивом хищения денежных средств.

«Генпрокуратура вернула дело на дополнительную проверку. Будет решаться вопрос о проведении дополнительной экспертизы, к тому же есть указание со стороны генерального прокурора об определении мотива убийства со ссылкой на хищение денежных средств», — заявила адвокат Ольга Халикова на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

Накануне, 30 января, Генпрокуратура обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону, так как выводы следователей не соответствовали ряду фактов происшествия. В частности, они не учли сформировавшуюся у девушек защитную реакцию на посягательства отца.

В декабре 2019 года следствие завершило расследование дела сестер Хачатурян, сделав вывод, что 27 июля 2018 года они «по предварительному сговору» убили своего отца Михаила Хачатуряна (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК) из-за «личной неприязни», возникшей из-за «физических и психических страданий».

Тем не менее Генпрокуратура не согласилась с выводами следствия, опираясь на результаты экспертизы Института им. Сербского и доказанных эпизодов преступлений Михаила Хачатуряна. Эксперты установили, что девушки находились в длительной психотравмирующей ситуации, поэтому их действия были защитно-оборонительной реакцией.